Cara Berhenti Langganan SMS

Posted on 28 July 2012 by romeltea

Jadinya berprasangka buruk deh… Berbagai cara dilakukan orang untuk mengeruk duit. Bisa dibilang ”ngerampok” juga kali karena kadang kita nggak registrasi tapi tiba-tiba sering dapat kiriman SMS yang menyedot pulsa kita.

Saya tidak pernah –saya ulang: tidak pernah– registrasi ke 9090, tapi selalu dapat  kiriman SMS GAME dari 909006 yang nyedot pulsa saya. Tanyalah saya ke Mbak Google, katanya: ketik UNREG GAME lalu kirim ke 9090. (Untuk stop berlangganan, kirim sms UNREG GAME, ke 9090).

Lada2.com
Sender: 9898 / 9090
Tarif: Rp.2000/sms
Reg:
Unreg: UNREG GAME kirim ke 9090
Sumber: http://lada2.com/rυn/m=game/c=info

Berhasil! Ada jawaban begini dari 90900: ”Anda telah berhenti dari KIOS GAME.” Nyaris bersamaan, datang juga SMS dari XL: ”Anda sudah unreg dari layanan game”. Dua kali malah. Satu lagi dari XL itu berisi: ”Terima kasih, anda telah unsubscribe di layanan 9545”.

Lho, 9545? Apa lagi tuh….?  Saya tidak pernah registrasi ke 9545!!! Maka, saya tanya lagi Mbah Google. Ini dia faktanya:

NAGASWARA

SMS LAGU 9545

  • Untuk daftar: REG LAGU
  • Untuk stop: UNREG LAGU
  • Content: info lagu, ringtone, RBT dan Foto top artis NAGASWARA

SMS LOVE 9545

  • Untuk daftar: REG LOVE
  • Untuk stop: UNREG LOVE
  • Content: Tips,Ringtone, RBT serba cinta
  • All Operator: 2 sms/hari
  • Khusus XL: 1 sms/hari
  • Harga sms: Rp2000/sms
  • Bonus: Poly ringtone di hari pertama (klik URL)
  • Pelanggan hanya bisa download bonus poly ringtone 1(satu) kali, selanjutnya pelanggan bisa membeli beberapa pilihan lagu, RBT, foto artis NAGASWARA dengan harga:

Halah…. Jadi lieur! Tapi sudah UNREG dan dapat kiriman SMS balasan/konfirmasi. Mudah-mudahan beneran! Kalo nggak, siap-siap deh mengadu ke pihak berwenang!

Awalnya, kemarin saya kirim SMS, eh gagal terus! Curiga, cek pulsa, taunya tinggal Rp 73 ! Padahal baru diisi. Curiga lagi, kesedot nih, soale suka nerima SMS dari 909006 berisi tawaran Game. Bener aja, kata Mbah Google, tiap kali terima tu SMS, puksa kesedot Rp 2.000! Waduh, rampoook…..!!!

Saya buka xl.co.id dan kirim email keluhan ke customerservice@xl.co.id. Saya kirim e-mail berjudul DIRAMPOK 9090/909006. Isinya begini:

Yth. CS XL. Saya tidak pernah berlangganan (registrasi) GAME ke 9090, tapi selalu dapat kiriman SMS tawaran GAME dari 909006 yang menguras pulsa saya. Mohon petunjuk cara menghentikannya atau tolong dihentikan. Saya pake XL sejak 1999, artinya pelanggan setia banget! Jadi, please ya, tolong dihentikan…..!
No saya: 0818XXXXXX. Terima kasih. Salam, ASM. ROMLI

Tidak lama kemudian, masuklah email balasan ke inbox dari XL. Begini isinya:

Bapak Romli Yth.

Terimakasih telah menggunakan nomor XL 0818XXXXXX

Kami menyampaikan permohonan maaf apabila layanan kami belum sesuai dengan harapan Bapak. Sehubungan dengan email Bapak perihal layanan sms premium pada nomor XL 0818XXXXXX, dapat kami informasikan bahwa pada saat ini untuk nomor XL Bapak sudah berhenti dari langganan SMS premium  tersebut. Dan terimakasih atas saran Bapak, kami senantiasa terbuka untuk menerima masukan dan kritik dalam melakukan perbaikan layanan. Dan perhatian Bapak merupakan acuan bagi kami untuk memberikan layanan yang lebih baik lagi di masa mendatang. Sebagai salah satu penyelenggara operator seluler di Indonesia , kami senantiasa berusaha untuk memberikan layanan yang terbaik bagi seluruh pengguna jasa telekomunikasi yang kami sediakan.

Bila ada hal lain yang ingin Bapak tanyakan, mohon agar Bapak jangan segan-segan menghubungi kami di customerservice@xl.co.id atau silahkan mengunjungi XL Center terdekat. Bapak dapat juga menghubungi 817 dari ponsel XL (untuk pelanggan prabayar yang aktif mulai 1 Agustus 2009 Rp 600,-/panggilan) atau 021 57959817 dari telepon lainnya. Untuk informasi umum, Bapak dapat menghubungi 818 dari ponsel XL (bebas biaya) atau 021 57959818 dari telepon lainnya.

Atas perhatian Bapak, kami ucapkan terima kasih.
Hormat kami,
Diah Rahmawati
Customer Service XL
PT XL Axiata , Tbk
grha XL Lt.11
Mega Kuningan Lot E4-7 No.1
Jakarta 12950
E-mail : customerservice@xl.co.id
Website : www.xl.co.id.

Saya reply lagi, singkat saja: “Terima kasih atas respon cepat CS XL dan layanan primanya.”

LADA-LADA
Tidak berhenti di situ. Penasaran. Saya coba buka ”memburu” provider pengirim SMS 9090 itu. Alamatnya: LadaLada.com. Tepatnya: http://wap.ladalada.com/terms-gameEA-9090.xhtml. Keluarlah ini:

Syarat dan Ketentuan :
KIOS GAME 9090 adalah komunitas berlangganan mobile content secara online. User dapat menjadi komunitas berlangganan dengan cara yang mudah. Untuk member yang sudah berlangganan layanan akan mendapatkan game gratis setiap 6 sms

Aktifasi GPRS (telp dari kartu): Telkomsel: 111, XL: 818 IM3: 300 Mentari: 222. Tarif sms, wap dan GPRS menurut ketentuan dari operator. Setiap pelanggan yang registrasi, akan langsung mendapatkan GAME GRATISSSS….
Kamu akan mendapatkan pilihan game premium dan kamu bisa memilih 4 game gratis untuk di download. Selain dapat games keren lainnya, kamu juga dapat bocoran game dengan charging Rp 2000/message yang berisi informasi GAME baru. Untuk stop berlangganan, kirim sms UNREG GAME, ke 9090
Cara download game :
Pastikan HP kamu sesuai dengan tipe game yang di download, dengan setting per operator yang benar dan bisa akses ke WAP. Aktifkan GPRS untuk download. Klik SMS dengan link URL didalamnya untuk download games. Simpan games yang telah kamu download di hp atau memory card dalam hp kamu.

Nah sodara-sodara, ini sekadar berbagi, semoga ada manfaatnya. Wasalam. (www.romeltea.com).*

Dapatkan Tips Komunikasi Praktis Lainnya via Email

romeltea – has written 621 posts on this site.
Asep Syamsul M. Romli aka Romeltea --akrab disapa Kang Romel-- adalah praktisi, trainer, dan konsultan media. Profil lengkap di menu "My Profile". Karya tulis (buku) di menu "My Books". Kontak email: romeltea@yahoo.com. Follow @romeltea

Kategori | Media



6 Responses to “Cara Berhenti Langganan SMS”

  1. Desan says:

    baru beberapa hari,. pulsa langsung rata

  2. tyas says:

    makasiiiiih, berguna banget infonya :)
    baru aja aku unreg dan berhasil, tengkyuuu

  3. fenti says:

    gmn cranya berhenti langganan dari indosat 9819 ?
    mohon bantuanya

  4. asofa says:

    CS xl koq no.aku di blokir ?

  5. aji says:

    ternyata banyak yang ngalamin….sialan banget ini si xl



Tulis Komentar