Cara Cepat Menulis Artikel

Menulis artikel itu mudah banget. Syaratnya, setelah punya ide atau tema, lakukan riset, baca-baca tulisan seputar tema yang akan kita tulis. Gunanya untuk memperkaya wawasan dan referensi, sekaligus menemukan “sisi lain” (angle) yang beda dengan tulisan yang sudah ada.

Setelah riset selesai, buatlah garis besar tulisan alias outline, cukup 2-3 poin saja. Misalnya, Anda mau nulis tentang premanisme. Outlinenya:
– Pengertian Premanisme
– Sejarah Premanisme
– Cara Mengatasi Premanisme

Dengan begitu, tulisan Anda akan fokus dan sistematis.

Bagaimana memulainya? Mulai saja dari kata Premanisme, lalu kutip berita terbaru di media tentang kasus premanisme. Good luck!

Related Post

Jurnalistik Online – Panduan Mengelola Media... Sudah terbit. Jurnalistik Online: Panduan Praktis Mengelola Media Online. Dilengkapi kiat Blogger, Teknik SEO, dan Metode kerja Citizen Journalism. Rp...
Judul Berita Zaman Now: Umpan Klik PHP, Diboikot P... "Berita jaman now judul pake tanda tanya, adalagi yg isinya gak sesuai judul, cuma php, 5 incaran Persib, isinya masih dirahasiakan, kena deh!" demiki...
Top 5 Internet Job: Lowongan Kerja Online Top 5 Internet Job: Lowongan Kerja Online Bekerja tidak mesti selalu pergi pagi pulang sore, berangkat jam 8 pulang jam 5, atau bekerja dari jam 9 ...
Apa Sih Jurnalistik Immersion? Assalamu’alaikum Kang, mau nanya, apa sih arti jurnalistik immersion. Wassalamu’alaikum. Jawab: Wa’alaikum salamu'alaikum wr. wb. Jurnalistik (jurn...

COMMENTS