Cara Membuat Password pada Halaman Blogspot

547 views

password halaman blogspotBuat blogger blogspot, jika Anda ingin membuat halaman khusus yang akan di-private atau hanya bisa diakses oleh user tertentu, misalnya member atau teman deket doang, maka inilah cara membuat password pada halaman blogspot (blogspot page password protected).

Bentar dulu! Kalau bikin page protected atau halaman ber-password di blog WordPress mah mudah banget. Tinggal bikin “NEW PAGE” dan sebelum di-publish klik aja “Edit” di menu “Visibility” sebelah kanan. Nanti ada tiga pilihan: public (tanpa password), password protected (pilih yang ini!), dan “private” (bisa diliat sama admin doang).

Lanjut….. ini dia cara cara membuat password pada halaman blogspot:

1. Login ke akun blogger  >> Dashboard >> Pages >> New Pages >> Blank Page
2. Klik “HTML”
3. Setelah halaman (page) dibuat, dengan mengisi judul/nama halaman dan kolom konten (isi), lalu masukkan kode berikut ini di dalamnya –sebelum atau sesudah isi halaman:

<script language="JavaScript">
var password;
var pass1="PASSWORD";
password=prompt('Enter your password in order to view this page!',' ');
if (password==pass1) alert('Correct password, OK to enter!');
else {
  window.location="SITE-LINK";
}
</script>

4. Ganti teks berwarna merah dengan versi Anda, terutama PASSWORD.
5. Ganti teks SITE-LINK (warna biru) dengan URL Page/Halaman Blogspot Anda.

6. Save! Beres tu da ah…

Pastinya ada cara lain untuk membuat password pada halaman blogspot. Saya hanya share cara di atas karena sudah saya tes dan berhasil. Lihat DEMO-nya di menu “Member Area” Majalah Cahayaqu Hong Kong. Good Luck! (www.romeltea.com).*

Sumber: Blogger Tricks and Toolz

Blog Blogging Blogspot Halaman Password

Related Post

  1. author
    fajar sh2 months agoReply

    minta di tuliskan cara menulis password di blogspot dan wordprees yang bisa di gunakan!

  2. author

    thanks,sangat bermanfaat

  3. author
    MAMAT5 years agoReply

    MANTAP TERIMA KASIH INFO NYA SENANGNYA AKHIRNYA BISA SEKALI LAGI TERIMA KASIH BANYAK

  4. author
    budi6 years agoReply

    http://masbudiguro.blogspot.kr/
    yang ini kang,,,

    • author
      romeltea (Author)6 years agoReply

      di Korea ya… isi dulu, bikin minimal 5 posting/tulisan. Soal desan/tampilan bisa pilih di btemplates.com, borneotemplates.com, dll.

  5. author
    budi6 years agoReply

    dh bisa kang ni,,tp belum sempuirna mohon di koreksi ya

  6. author
    budi6 years agoReply

    Assalamualaikumwrwb. , salam kenal kang asep,,ni aku mau belajar bikin blog,,,,di ajari ya,,kang,,,

    • author
      romeltea (Author)6 years agoReply

      wa’alaikum salam wr wb………

Leave a reply