Cara Membuat Password pada Halaman Blogspot

password halaman blogspotBuat blogger blogspot, jika Anda ingin membuat halaman khusus yang akan di-private atau hanya bisa diakses oleh user tertentu, misalnya member atau teman deket doang, maka inilah cara membuat password pada halaman blogspot (blogspot page password protected).

Bentar dulu! Kalau bikin page protected atau halaman ber-password di blog WordPress mah mudah banget. Tinggal bikin “NEW PAGE” dan sebelum di-publish klik aja “Edit” di menu “Visibility” sebelah kanan. Nanti ada tiga pilihan: public (tanpa password), password protected (pilih yang ini!), dan “private” (bisa diliat sama admin doang).

Lanjut….. ini dia cara cara membuat password pada halaman blogspot:

1. Login ke akun blogger  >> Dashboard >> Pages >> New Pages >> Blank Page
2. Klik “HTML”
3. Setelah halaman (page) dibuat, dengan mengisi judul/nama halaman dan kolom konten (isi), lalu masukkan kode berikut ini di dalamnya –sebelum atau sesudah isi halaman:

<script language="JavaScript">
var password;
var pass1="PASSWORD";
password=prompt('Enter your password in order to view this page!',' ');
if (password==pass1) alert('Correct password, OK to enter!');
else {
  window.location="SITE-LINK";
}
</script>

4. Ganti teks berwarna merah dengan versi Anda, terutama PASSWORD.
5. Ganti teks SITE-LINK (warna biru) dengan URL Page/Halaman Blogspot Anda.

6. Save! Beres tu da ah…

Pastinya ada cara lain untuk membuat password pada halaman blogspot. Saya hanya share cara di atas karena sudah saya tes dan berhasil. Lihat DEMO-nya di menu “Member Area” Majalah Cahayaqu Hong Kong. Good Luck! (www.romeltea.com).*

Sumber: Blogger Tricks and Toolz

Related Post

Tips SEO Website/Blog dari RankingToday Banyak cara untuk mengoptimalkan website atau blog agar lebih SEO Friendly --bersahabat dengan mesin pencari, mudah terindeks oleh Google dan mesi...
Tipztheme – Tema WordPress Gratis untuk Website Pr... Sekadar menyimpan temuan baru seputar tema wordpress (WP Theme). Tema wordpress gratis ini cocok buat personal website atau blog pribadi. Nama tema WP...
Judul Tulisan Mengelabui Pembaca Banyak trik orang melakukan bisnis online alias "nyari duit di internet". Banyak cara dilakukan agar iklannya diklik atau postingnya dibaca. Selain me...
Cara Mengisi Blog: 12 Ide Tulisan untuk Update Pos... Cara Mengisi Blog: 12 Ide Tulisan untuk Update Posting. DI dunia tulis-menulis dikenal istilah hambatan penulis (Writer”s Block, Obstacle to Writin...

COMMENTS (8)

  • comment-avatar

    thanks,sangat bermanfaat

  • comment-avatar

    MANTAP TERIMA KASIH INFO NYA SENANGNYA AKHIRNYA BISA SEKALI LAGI TERIMA KASIH BANYAK

  • comment-avatar
    • comment-avatar

      di Korea ya… isi dulu, bikin minimal 5 posting/tulisan. Soal desan/tampilan bisa pilih di btemplates.com, borneotemplates.com, dll.

  • comment-avatar

    dh bisa kang ni,,tp belum sempuirna mohon di koreksi ya

  • comment-avatar

    Assalamualaikumwrwb. , salam kenal kang asep,,ni aku mau belajar bikin blog,,,,di ajari ya,,kang,,,