Cara Membuat Password pada Halaman Blogspot

password halaman blogspotBuat blogger blogspot, jika Anda ingin membuat halaman khusus yang akan di-private atau hanya bisa diakses oleh user tertentu, misalnya member atau teman deket doang, maka inilah cara membuat password pada halaman blogspot (blogspot page password protected).

Bentar dulu! Kalau bikin page protected atau halaman ber-password di blog WordPress mah mudah banget. Tinggal bikin “NEW PAGE” dan sebelum di-publish klik aja “Edit” di menu “Visibility” sebelah kanan. Nanti ada tiga pilihan: public (tanpa password), password protected (pilih yang ini!), dan “private” (bisa diliat sama admin doang).

Lanjut….. ini dia cara cara membuat password pada halaman blogspot:

1. Login ke akun blogger  >> Dashboard >> Pages >> New Pages >> Blank Page
2. Klik “HTML”
3. Setelah halaman (page) dibuat, dengan mengisi judul/nama halaman dan kolom konten (isi), lalu masukkan kode berikut ini di dalamnya –sebelum atau sesudah isi halaman:

<script language="JavaScript">
var password;
var pass1="PASSWORD";
password=prompt('Enter your password in order to view this page!',' ');
if (password==pass1) alert('Correct password, OK to enter!');
else {
  window.location="SITE-LINK";
}
</script>

4. Ganti teks berwarna merah dengan versi Anda, terutama PASSWORD.
5. Ganti teks SITE-LINK (warna biru) dengan URL Page/Halaman Blogspot Anda.

6. Save! Beres tu da ah…

Pastinya ada cara lain untuk membuat password pada halaman blogspot. Saya hanya share cara di atas karena sudah saya tes dan berhasil. Lihat DEMO-nya di menu “Member Area” Majalah Cahayaqu Hong Kong. Good Luck! (www.romeltea.com).*

Sumber: Blogger Tricks and Toolz

Related Post

Cara Cepat Membuat Gambar Animasi Cara Cepat Membuat Gambar Animasi di Online Tools Dynamic Drive. Cara membuat gambar animasi alias gambar kerlap-kerlip dan gonta-ganti sangat muda...
Kelebihan-Kekurangan Template Blog AMP Kelebihan-Kekurangan Template Blog AMP TEMA atau Template Blog AMP ( Accelerated Mobile Pages) adalah desain tampilan blog menggunakan kode-kode da...
28 Cara Menghasilkan Uang dari Blog – Tips B... 28 Cara Menghasilkan Uang dari Blog - Tips Bisnis Online Ngeblog (Blogging) bisa menghasilkan uang. Setidaknya ada 28 cara bisnis online di blog at...
Hati-Hati Menggunakan Tips SEO Hati-hati menggunakan Tips SEO. Content is always the King! Link posting tentang Tips SEO (Search Engine Optimization) bertebaran di  Google. Posting...

COMMENTS (8)

  • comment-avatar

    thanks,sangat bermanfaat

  • comment-avatar

    MANTAP TERIMA KASIH INFO NYA SENANGNYA AKHIRNYA BISA SEKALI LAGI TERIMA KASIH BANYAK

  • comment-avatar
    • comment-avatar

      di Korea ya… isi dulu, bikin minimal 5 posting/tulisan. Soal desan/tampilan bisa pilih di btemplates.com, borneotemplates.com, dll.

  • comment-avatar

    dh bisa kang ni,,tp belum sempuirna mohon di koreksi ya

  • comment-avatar

    Assalamualaikumwrwb. , salam kenal kang asep,,ni aku mau belajar bikin blog,,,,di ajari ya,,kang,,,