Cara Membuat Website dengan Domain & Hosting Gratis

Cara Membuat Website dengan Domain & Hosting Gratis

webhosting gratis 000webhostCARA Membuat Website (Blog) dengan Domain & Hosting Gratis sangat mudah.

Blog dengan domain dan hosting gratis ini bisa Anda gunakan sebagai salah satu platform blogging, atau bisa juga dimaksudkan untuk latihan atau belajar menguasai blog, terutama dengan menggunakan CMS WordPress.

Domain & Hosting Gratis 000Webhost

Saah satu web hosting gratis, nama domainnya juga gratis, adalah 000Webhost.

Katanya, 000Webhost adalah hosting website gratis dengan pengalaman 10 tahun terdepan di bidangnya!

“Ketikkan ‘web hosting gratis’ pada Google dan Anda akan melihat banyak pilihan di sana. Pada bagian atas Anda akan melihat sebuah perusahaan bernama 000Webhost. Direkomendasikan oleh mesin pencari Google tampaknya menjadi alasan kuat mengapa perusahaan ini memiliki jutaan pelanggan.”

Saya juga masih menggunakan 000Webhost untuk coba-coba Tema WP terbaru sebelum digunakan.

Ok, sudah minat membuat blog webhost, kini silakan lakukan langkah-langkah berikut ini:

  1. Buka 000Webhost
  2. Klik menu Daftar Gratis di bagian atas kanan.
  3. Lakukan peroses register sesuai dengan panduan
  4. Lakukan verifikasi email

Jika sudah selesai, sudah login ke akun 000webhost, berikutnya adalah

  1. Klik menu Build Website
  2. Klik icon WordPress untuk membuat blog dengan CMS WordPress

Kini blog WP Anda sudah jadi, tinggal lakukan ganti tema atau tampilan dengan klik menu “Appearance” (Tampilan) dan Themes (Tema).

Silakan pilih tema gratis yang disediakan, misalnya Colormag, VMag, MH Purity, dan masih banyak lagi.

Domain & Hosting Gratis HOSTINGER

Selain di 000Webhost, kita juga bisa membuat website gratis di Hostinger.

membuat web gratis idhostinger

Buka saja Hostinger. Anda akan mendapatkan domain dan hosting gratis di sana.

Jika belum punya nama domain sendiri, Anda bisa dapatkan gratis domain atau alamat web/blog dengan subdomain .16mb.com.

Masih ada beberapa nama subdomain lainnya. Anda tinggal tambahkan nama doman di depannya, persis seperti membuat blog di wordpress.com atau di Blogger (blogspot.com).

Setelah mendaftar, Anda tinggal login, lalu klik menu DOMAIN pilih SUBDOMAIN.

Di situlah Anda akan mendapatkan domain gratis untuk dengan hosting yang sudah Anda dapatkan secara gratis pula.

Setelah mendapatkan domain gratis, silakan kelola domain Anda, dan instal CMS WordPress yang sudah disediakan. Begitu mudah dan cepat.

Demikiann panduan ringkas membuat blog atau website gratis di Web Hosting Gratis 000Webhost dan Hostinger.*

Related Post

Judul Tulisan Mengelabui Pembaca Banyak trik orang melakukan bisnis online alias "nyari duit di internet". Banyak cara dilakukan agar iklannya diklik atau postingnya dibaca. Selain me...
Waspadai Penipuan Bisnis Online! Saya mendapat 30 juta per bulan hanya dengan kerja online dari rumah. Mau tau apa yang saya kerjakan?? Klik di sini! Sudahkah rekening Anda dialiri ru...
Tampilan Blog yang Baik Tampilan blog yang baik itu “good looking” (enak dipandang) dan sesuai dengan karakter pemilik dan kontennya. Desain atau tampilan blog, website, atau...
Tips Menulis untuk Website Menulis untuk website (blog) atau media online hakikatnya sama dengan menulis untuk media cetak. Namun, ada beberapa hal yang mesti “diperhatikan lebi...

COMMENTS (5)

  • comment-avatar

    Kang ajarin membuat template ya ….

    • comment-avatar

      saya juga belum bisa kalo bikin template sendiri, noh yang free bejibun di Google, cari aja dengan kata kunci: template gratis blog atau blogger template free!

  • comment-avatar

    tolong dibantu ya mas

  • comment-avatar

    Mas Romel saya mohon bantuannya, saya punya blog wordpress versi free dan saya menambahinya dengan beberapa halaman yaitu beranda, about me dan manifold. yang saya bingungkan sekarang adalah cara memposting artikel karena selalu tidak bisa di posting d hlaman yang saya pilih. contohnya artikel yg bertema pendidikan atau politik rencananya saya posting di halaman manifold tapi ko’ selalu muncul di beranda. please I do need your helping. thank you.

    NB: kalau bisa balas k email saya mas rome

    • comment-avatar

      Lha iya, pasti muncul di beranda, ’cause manifold itu ‘kan page (halaman), bukan kategori. Baiknya bikin kategori manifold, lalu nanti artikel yg bertema pendidikan atau politik dimasukkan dalam kategori manifold itu, pasti muncul di sana. jamin 100%!

      Bisa juga begini…. artikel yg bertema pendidikan atau politik itu langsung diposting di page manifold itu, tapi itu nanti panjang banget tuh isi halamannya.

      So, Create New Category (manifold), lalu silakan coba posting lalu dicentang kategori manifold-nya….