Cara Meningkatkan Pengunjung Website/Blog

Cara Meningkatkan Pengunjung Website/Blog

345
0
Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

website blog trafficBagaimana cara meningkatkan jumlah pengunjung website atau blog?

Bagaimana agar blog ramai pengunjung, trafik meningkat?

Bagaimana agar jumlah pengunjung web usaha online meningkat sehingga jualan online pun laris manis?

Pertanyaan yang banyak dikemukakan blogger seperti saya. Anda juga datang ke postingan ini via Google dengan kata kunci “cara meningkatkan jumlah pengunjung blog” kan?

Banyak sekali tips, trik, atau cara agar blog kita dikunjungi banyak pengguna internet. Salah satunya dari Wordstream berikut ini.

Cara Meningkatkan Pengunjung Website/Blog

Ada 25 cara Cara Meningkatkan Pengunjung Website/Blog. Banyak banget ya? Saya sendiri gak paham semuanya. Saya share dulu aja deh.

1. Advertise. Pasang Iklan, khususnya di Google dan Facebook.
2. Get Social. Share web/blog dan postingan di media sosial.
3. Mix It Up. Naon tah?
4. Write Irresistible Headlines. Bikin judul yang menarik dan dicari banyak orang.
5. Pay Attention to On-Page SEO. Jangan lupakan teknik SEO On-Page, yaitu di bagian desain (tema) dan postingan

6. Target Long-Tail Keywords. Bidik kata kunci dua-tiga kata.
7. Start Guest Blogging. Nulis di blog orang lain.
8. Invite Others to Guest Blog on Your Site. Undang blogger lain nulis di blog Anda.
9. Go After Referral Traffic.
10. Post Content to LinkedIn. Bikin akun d LinkedIn dan share postingan blog Anda.

11. Implement Schema Microdata.
12. Link Internally. Jangan lupa bikin tautan internal, yaitu link ke postingan lain.
13. Interview Industry Thought Leaders
14. Don’t Neglect Email Marketing
15. Make Sure Your Site is Responsive. Pastikan Blog Anda ramah seluler, mobile-friendly, mudah diakses di HP.

16. Make Sure Your Site is Fast. Pastikan blog atau situs web Anda tampil cepat, ringan, fast loading, gak berat.
17. Foster a Sense of Community
18. Make Yourself Heard in Comment Sections
19. Examine Your Analytics Data
20. Get Active on Social Media

21. Submit Your Content to Aggregator Sites
22. Incorporate Video into Your Content Strategy
23. Research the Competition
24. Host Webinars
25. Attend Conferences

Nah itu dia cara meningkatkan jumlah pengunjung blog atau situs web instansi, perusahaan, atau situs berita Anda. Selengkapnya silakan ke TKP, link sumber yang saya sebutkan di atas.

Perlu kerjasa kerasa dan ketekunan memang untuk sukses. Wasalam. (www.romeltea.com).*

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

LEAVE A REPLY