DNS Speedy Tercepat, Katanya…

Posted on 20 July 2012 by romeltea

Kali ini saya share pengalaman tentang DNS Speedy Tercepat (katanya). Dalam beberapa hari terakhir ini ada yang aneh dalam koneksi Speedy saya, yaitu akses ke situs tertentu tiba-tiba terputus setelah tampil sekitar 10 menit. Koneksi stabil, situs lain masih bisa dibuka.

Kontak 147, dikasihlah DNS Server, lancar! Eh, di komputer satunya lagi kejadian serupa terulang. Males kontak lagi 147, tanya saja ama Mbah Google. Hasilnya, banyak daftar DNS yang sudah “disedekahkan” oleh sejumlah blogger baik hati nan tidak sombong.

Catatan ini saya posting sekadar jadi dokumentasi pribadi, sekaligus… siapa tau berguna bagi nusa dan bangsa, demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia!

DNS Speedy tercepat, katanya sih, sebagai berikut :

* Preferred DNS server : 203.130.208.18
* Alternate DNS server : 203.130.196.155

DNS Telkom Speedy berdasarkan daerah

Jakarta
202.134.0.155
203.130.196.5
203.130.196.155

BANDUNG
202.134.2.5
222.124.204.34

Surabaya
202.134.1.10

Batam
203.130.193.74
61.94.230.13

Semarang
203.130.208.18

Medan
203.130.206.250

Balikpapan
203.130.209.242

(www.romeltea.com).*

Dapatkan Tips Komunikasi Praktis Lainnya via Email

About romeltea
Asep Syamsul M. Romli aka Romeltea --akrab disapa Kang Romel-- adalah praktisi, trainer, dan konsultan media. Profil lengkap di menu "My Profile". Karya tulis (buku) di menu "My Books". Kontak email: romeltea@yahoo.com. Follow @romeltea

Kategori | Media



4 Responses to “DNS Speedy Tercepat, Katanya…”

  1. haidar says:

    mantep nih gan ini yang saya cari biar speedy dirumah saya ngebut, terima kasih sudah berbagi

  2. Edy says:

    Siang Bro Asep… ane mo tanya dong… web ane tidak bisa dikases dari Koneksi Speedy… klo koneksi yg laen bisa… gimana caranya supaya bisa diakses kembali dr Speedy yaaa. Tq B4

    • romeltea says:

      Siang juga…. Gampaaaang…. just call 147, telepon aja ke 147, nanti akan dibantu oleh operator Telkom/Speedy untuk mengatasinya. Mungkin web Anda terblokir oleh jaringan speedy.

      “Cara menghubungi nomor 147 yang merupakan layanan pelanggan dari PT TELKOM untuk melaporkan gangguan Internet SPeedy, Telepon Rumah, dan Flexi. Bagi Anda yang memiliki gangguan telepon atau speedy dapat menghubungi langsung nomor 147 dari nomor telepon Anda. Kadangkala telepon Anda sendiri tidak dapat digunakan atau pesawat telepon Anda rusak atau tidak dapat digunakan atau tidak tersedia. Anda dapat melaporkan gangguan jaringan Anda dengan menghubungi 147 dari nomor ponsel GSM Anda sendiri.

      Nomor 147 bukan saja digunakan untuk melaporkan gangguan, tetapi juga untuk keperluan informasi produk dari PT TELKOM dan pendaftaran baru. Seperti pasang Speedy, Pasang Telepon Rumah dan Flexi. Oleh karena itu, gunakan saja Handphone GSM atau HP Anda untuk memanggil nomor tersebut, caranya adalah dengan menambahkan kode area sebelum nomor 147, misalnya tambahkan kode area 021, maka kita panggila dalah nomor 021147. “



Tulis Komentar


Simpan File di Ziddu, Share, dan Dapatkan Duit!