Koleksi Template Blog SEO Friendly – Tercepat Terbaik Terbaru

5260 views

Koleksi Template Blog SEO Friendly – Tercepat Terbaik Terbaru. Simple Design. Untuk blog Blogger.

template blog seo friendlyAkhir pekan, Sabtu & Minggu, merupakan waktu yang tepat untuk “ngoprek” blog karena pengunjung blog biasanya menurun pada akhir pekan.

Blogger dengan flatform Blogspot bisa memilih Template Blog SEO Friendly alias “template yang bersahabat” dengan mesin pencari, terutama Google.

Katanya sih, Template Blogger SEO Friendly ini terbukti mampu menyedot banyak pengunjung.

Ciri-ciri Template Blog SEO Friendly

Ciri-ciri Template Blog SEO Friendly atau ramah mesin pencari adalah sebagai berikut:

1. Cepat, Ringan

Fast Loading. Tampil cepat saat dibuka, terutama saat diakses di mobile devices (HP). Kecepatannya bisa dicek blog demonya di PageSpeed Insights dan GT Metrix. Pastikan skor kecepatannya antara 90-100.

Kecepatan halaman (page speed) menjadi salah satu faktor SEO. Blog dengan loading lama, lambat, berat, akan mendapatkan nilai buruk dari Google, sehingga blog akan sulit muncul di halaman pertama hasil pencarian.

2. Ramah Seluler

Responsive, Mobile Friendly. Template yang membuat blog mudah diakses atau kompatibel di perangkat apa pun, baik komputer desktop maupun mobile (HP). Ramah seluler kian penting karana mayoritas pengguna mengakses internet via HP. Cek blog demonya di Mobile-friendly Test.

3. Navigasi jelas

Friendly Navigation. Navigasi Menu yang biasa ditampilkan di bawah header atau berdampingan dengan nama blog harus jelas. Menu yang baik akan membuat pengunjung dengan mudah menemukan konten yang ingin dibacanya.

Navigasi yang baik juga ditunjukkan dengan adanya breadcrumbs, yaitu internal link di atas judul tulisan, terdiri dari link ke halaman depan (home), halaman label (label pages), dan judul tulisan.

4. Heading Tags

Pastikan halaman artikel (blog post) menggunakan heading tag H1 untuk judul tulisan.

Koleksi Template Blog SEO Friendly Terbaik & Terbaru

Berikut ini beberapa template Blogger SEO Friendly terbaik pilihan saya, disertai link demo dan downloadnya. Free alias gratis!

1. SEO Optima – Best Blogger Template
SEO Optima
2. SEO Starter Blogger Template
SEO Starter
3. Simple SEO BT
Simple SEO BT
4. Simple SEO – Blogger Theme
Simple SEO Theme
5. Jurnalistik Template – SEO Friendly Blogger Theme
Jurnalistik Template
6. Jurnalistik Theme
Jurnalistik Theme
7. The Writer Blogger Template
The Writer
8. My Notes
My Notes
9. Jurnalistik Online
Jurnalistik Online
10. Academia Template
Academia Template
11. AMP Blogger Template
Tema Blogger ini didesain dengan Accelerates Mobile Pages (AMP) yaitu proyek yang memungkinkan pembuatan situs/blog dengan performa tinggi, cepat, dan konsisten di berbagai perangkat dan platform. Fokus fast loding (page speed).
AMP Blogger Template
12. Bootstrap Blogger Template
Template ini didesain dengan menggunakan Bootstrap, yaitu proyek responsif, mobile-first di web/blog. Bootstrap adalah toolkit sumber terbuka untuk dikembangkan dengan HTML, CSS, dan JS. Fokus mobile-friendly web design.
Bootstrap Blogger Template
13. Blogpreneur Template
Blogpreneur Template

 

14. New Iwata

new-iwata-blogger-template

DEMO | DOWNLOAD

 

Dari koleksi Template Blog SEO Friendly di atas, tampak ada kesamaan ciri khas tampilan, yakni minimalis, simple, clean, dan fast loading.

Kenapa Template Blog Simple & Fast Loading Penting?

Ini alasan kenapa kita harus menggunakan template Simple dan Fast Loading.

User dalam kondisi tergesa-gesa untuk membuka sebuh website atau blog. Pengguna ingin yang cepat, GPL, Gak Pake Lama. Selain itu, KUOTA juga pengaruh!

Menurut data survei, pengguna akan meninggalkan situs yang lelet, lama kebuka, alias berat.

Data Kissmetrics tentang waktu tampil (loading time) menunjukkan:

  • 73% of mobile internet users say that they’ve encountered a website that was too slow to load.
  • 51% of mobile internet users say that they’ve encountered a website that crashed, froze, or received an error.
  • 38% of mobile internet users say that they’ve encountered a website that wasn’t available.
  • 47% of consumers expect a web page to load in 2 seconds or less.
  • 40% of people abandon a website that takes more than 3 seconds to load.

Perhatikan, 40% orang akan meninggalkan situs web yang saat dibuka butuh waktu tampil lebih dari tida detik.

Makanya, Google menyarankan loading blog kita tampil di bawah 4 detik. Minimal jangan sampai semenit kali ya? Lebih cepat, lebih baik. Wasalam. (www.romeltea.com).*

 

Blogger Blogger Template Blogspot Blogspot Template SEO Friendly Template Blog Template Blog SEO Friendly Template Blog Terbaik

Related Post

  1. author

    Mas Seo Optima untuk ada d tngah artikel udh tersedia belom? Pa kudu msukin d HTML template dlu?

    • author
      romeltea (Author)3 weeks agoReply

      Untuk adsense di tengah artikel, pasang kode parser adsense di bawah kode data post body yang kedua. Jadi tinggal pasang kode adsennya

  2. author

    Template SEO Optima Mungkin Bisa Menjadi Pilihan.

    • author
      romeltea (Author)4 weeks agoReply

      ya benar, tema seo optima itu keren banget, mantul da ah! 🙂

  3. author
    Edi1 month agoReply

    Kalau untuk promosi pulsa ada ?

    • author
      romeltea (Author)4 weeks agoReply

      Salah satu template blog seo friendly di atas cocok untuk blog apa saja

  4. author

    cara agar kolom komentar nya muncul gimana ya bang ane download Simple SEO Theme kolom komennya tidak muncul

    • author
      romeltea (Author)3 months agoReply

      Setting di Dashboard, cek demonya, komentar muncul.

  5. author
    ferin4 months agoReply

    Ijin sedot gan

    • author
      romeltea (Author)1 month agoReply

      Silakan seruput aja template seo-nya 🙂

  6. author

    kalau untuk resep ada?

    • author
      romeltea (Author)5 months agoReply

      template di atas bisa untuk niche blog apa saja, termasuk resep

  7. author
    Andi5 months agoReply

    Assalamualaikum pak romel
    Saya salahsatu murid bapak di acara training jurnalistik yang diselwnggarakan DJP kurleb 5 tahun lalu di mercure ancol,
    Apakah bapak sekarang masih aktif di bidang SEO? Dan apa saya masih boleh berguru ke bapak?
    Itu saja perkwnalan saya
    Wassalam

    • author
      romeltea (Author)5 months agoReply

      Wa’alaikum salam wr wb. Masih, silakan “jalan-jalan” di Label Tips Seo di blog ini 🙂

  8. author
    Andik Anwar2 years agoReply

    Templatenya bagus gan, Izin promosi ya 🙂
    Blog kamu sepi pengunjung ? ?
    Mungkin Desain Blog kamu kurang menarik tuh ?
    Kamu perlu Template Profesional untuk Blogging ?, Landing Page ?, Toko Online ?
    Kunjungi => https://goo.gl/WhBq2c

  9. author
    Faizin6 years agoReply

    Memang membuat blog agar banyak yang mengunjungi dan membacanya menjadi target semua blogger. Tks ilmunya, ijin terapkan. @Cerpen Pendidikan

Leave a reply