Konsultasi

Help Support Advice Assistance and Guidance on a signpostMAU konsultasi or nanya soal jurnalistik, penulisan, penyiaran, public speaking, mc, presentasi, siaran radio, blogging, manajemen media, kehumasan (Public Relations), atau naon we lah nu sekiranya I can answer?

Anda bisa tanyakan masalah, tema, kategori, atau posting yang Anda cari tapi tidak/belum ditemukan di blog ini. Semoga saya bisa menjawab pertanyaan Anda. Amin….!!!

Tulis pertanyaan Anda di form berikut ini atau di kolom komentar. Jangan lupa kembali lagi untuk mengecek jawabannya.

[dwqa-submit-question-form]

  1. author
    yunie9 years agoReply

    asslm….mas mw tanya ada buku yg membahas tentang air magazine ga, atau penjelasan tentang air magazine kebetulan saya adalah mahasiswa yg ingin mengambil TA program radio kategori air magazine, mohon infonya trima kasih

  2. author
    uvie9 years agoReply

    pak,,,
    pingin minta refensi plan bisnis radio yang detail,,,,
    bisa liat dmn y pak???

  3. author
    Irwan fuad10 years agoReply

    pak mu nanya nih klo retorika dalam kehidupan akademik dan profesional juga pragmatis ,gmn yaah???

  4. author
    okki wibisono10 years agoReply

    assalamualaikum… mas…
    saya sedang proses penyusunan skripsi S1,
    tertarik ingin mengangkat mengenai siaran radio komunitas…
    kira2 dimana saya bisa menemukan referensi LINK atau BUKU…
    yang mengulas mengenai radio komunitas

  5. author
    Amri Anwar10 years agoReply

    Assalamu””””alaykum wr wb, Kang Romel saya sangat membutuhkan informasi nama beberapa perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengerjaan in house magazine termasuk didalamnya mulai dari pengerjaan layout, desain grafis hingga disain cetaknya. Baik itu untuk prouduk majalah/bulletin perusahaan, annual report, kalender & agenda ,dll. Kalo boleh saya dapat informasi untuk daerah Surabaya, Bandung, Jakarta dan Yogyakarta.
    Terim akasih banyak atas bantuannya.
    Wassalam

    (*) Wa””alaikum salam wr. wb. Mohon maaf sy tidak bisa membantu, tapi jika ada perusahaan/organisasi membutuhkan jasa pembuatan inhouse magazine, mulai dari pengerjaan isi/naskah, layout, hingga cetak, lembaga yang saya pimpin (BATIC, Balai Jurnalistik ICMI Jabar, http://www.baticnews.com), siap mengerjakannya. Kami di BATIC punya tim lengkap yang ahli dan berpengalaman di bidangnya: reporter, penulis, fotografer, layouter, editor, hingga percetakan.

  6. author
    Mela Melawati10 years agoReply

    Ass…Akhirnya nemu juga web ini. Kmh kabarna kang Romel?saya anggota Batic II (wah skrang udh brp angkatan ya…).Kang bisa ngga diklat jurnalistik buat my student di kab. Kuningan ?banyak yg suka nulis nih…makasih.

    *) Baik, alhamdulillah. Diklat 4 your student? Sangat bisa, ayo! Kapan?

  7. author
    Richa Febrina10 years agoReply

    pak, gimana sih caranya supaya tulisan kita tuh enak dibacanya? soalnya setiap saya nulis trus dibaca ulang kayak yang kaku gitu, banyak kata tapi sepertinya gak ada makna, pokoknya kaku aja, jadi gak enak dibaca gitu.

  8. author
    ahmad dhany10 years agoReply

    bisa kasih contoh naskah siara radio yg segmen”ny islami.
    akhir kata wassalm

  9. author
    helmi10 years agoReply

    sering nih liat/ baca tulisan bpk.sangat membantu sy mengetahui dunia broadcast.ehm, ada saran gak pak buat mengurangi/ menghilangkan medhog??

1 2 3 4 5 10

Leave a reply