Cara Membuat Password pada Halaman Blogspot

Buat blogger yang ngeblog di Blogger (Blogspot), jika Anda ingin membuat halaman khusus yang akan di-private, atau hanya bisa diakses oleh user tertentu, misalnya member atau teman deket doang, maka inilah cara membuat password pada halaman blog (static page password protected).

 

Password Halaman Blog

 

Bentar dulu!

Kalau bikin page protected atau halaman ber-password di blog WordPress mah mudah banget. Tinggal bikin “New Page” dan sebelum di-publish klik aja “Edit” di menu “Visibility” sebelah kanan.

Baca Juga

Nanti ada tiga pilihan:

  1. Public (tanpa password)
  2. Password protected (pilih yang ini dan masukkan password Anda!)
  3. Private (bisa diliat sama admin doang)

Cara Membuat Password pada Halaman Blog

Lanjut….. ini dia cara cara membuat password pada halaman blogspot:

  1. Login ke akun blogger  >> Dashboard >> Pages >> New Page
  2. Isi halaman dengan konten yang sudah Anda siapkan untuk diprotek password.
  3. Klik mode HTML
  4. Copas kode script password halaman blog di bagian paling atas atau paling bawah.
  5. Publish!

Beres tu da ah…

Ini kode script-nya ya:

<script language="JavaScript">
var password;
var pass1="PASSWORD";
password=prompt('Enter your password in order to view this page!',' ');
if (password==pass1) alert('Correct password, OK to enter!');
else {
  window.location="SITE-LINK";
}
</script>

Catatan:
- Ganti teks PASSWORD dengan kata sandi Anda.
- Ganti teks SITE-LINK dengan URL Page/Halaman Blog Anda.

Pastinya ada cara lain untuk membuat password pada halaman blogspot. Saya hanya share cara di atas karena sudah saya tes dan berhasil. Good Luck! (www.romeltea.com).*

Sumber: Blogger Tricks and Toolz

 

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 comments

  1. sebaiknya memakai md5 di combinasi algoritmanya deh jadi ketika di CTRL+U tidak mentah passwordnya, misal md5($passnya.”isiajaacak”.$passnya.”belajar”); tp pakai php nitip datanya ke firebase google 🙂

  2. Min.. Gimana caranya biar orang masukin passwordnya sekali doang, nggak tiap masuk situs harus masukin password lagi??