Koleksi Template Blog SEO Friendly – Tercepat Terbaik Terbaru

18409 views

Koleksi Template Blog SEO Friendly – Tercepat Terbaik Terbaru. Simple Design. Untuk blog Blogger.

 

template blog seo friendly

Akhir pekan, Sabtu & Minggu, merupakan waktu yang tepat untuk “ngoprek” blog karena pengunjung blog biasanya menurun pada akhir pekan.

Blogger dengan flatform Blogspot bisa memilih Template Blog SEO Friendly alias “template yang bersahabat” dengan mesin pencari, terutama Google.

Katanya sih, Template Blogger SEO Friendly ini terbukti mampu menyedot banyak pengunjung.

Ciri-ciri Template Blog SEO Friendly

Ciri-ciri Template Blog SEO Friendly atau ramah mesin pencari adalah sebagai berikut:

1. Cepat, Ringan

Fast Loading. Tampil cepat saat dibuka, terutama saat diakses di mobile devices (HP). Kecepatannya bisa dicek blog demonya di PageSpeed Insights dan GT Metrix. Pastikan skor kecepatannya antara 90-100.

Kecepatan halaman (page speed) menjadi salah satu faktor SEO. Blog dengan loading lama, lambat, berat, akan mendapatkan nilai buruk dari Google, sehingga blog akan sulit muncul di halaman pertama hasil pencarian.

2. Ramah Seluler

Responsive, Mobile Friendly. Template yang membuat blog mudah diakses atau kompatibel di perangkat apa pun, baik komputer desktop maupun mobile (HP). Ramah seluler kian penting karana mayoritas pengguna mengakses internet via HP. Cek blog demonya di Mobile-friendly Test.

3. Navigasi jelas

Friendly Navigation. Navigasi Menu yang biasa ditampilkan di bawah header atau berdampingan dengan nama blog harus jelas. Menu yang baik akan membuat pengunjung dengan mudah menemukan konten yang ingin dibacanya.

Navigasi yang baik juga ditunjukkan dengan adanya breadcrumbs, yaitu internal link di atas judul tulisan, terdiri dari link ke halaman depan (home), halaman label (label pages), dan judul tulisan.

4. Heading Tags

Pastikan halaman artikel (blog post) menggunakan heading tag H1 untuk judul tulisan.

Koleksi Template Blog SEO Friendly Terbaik & Terbaru

Berikut ini beberapa template Blogger SEO Friendly terbaik pilihan saya, disertai link demo dan downloadnya. Free alias gratis!

 

1. SEO Optima – Best Blogger Template

SEO Optima

DEMO | DOWNLOAD

2. SEO Starter Blogger Template

SEO Starter

DEMO | DOWNLOAD

3. Simple SEO BT

Simple SEO BT

DEMO | DOWNLOAD

4. Simple SEO – Blogger Theme

Simple SEO Theme

DEMO | DOWNLOAD

5. Jurnalistik Template – SEO Friendly Blogger Theme

Jurnalistik Template

DEMO  | DOWNLOAD

6. Jurnalistik Theme

Jurnalistik Theme

7. The Writer Blogger Template

The Writer

DEMO | DOWNLOAD

8. My Notes

My Notes

DEMO  | DOWNLOAD

9. Jurnalistik Online

Jurnalistik Online

DEMO | DOWNLOAD

10. Academia Template

Academia Template

DEMO | DOWNLOAD

11. AMP Blogger Template

Tema Blogger ini didesain dengan Accelerates Mobile Pages (AMP) yaitu proyek yang memungkinkan pembuatan situs/blog dengan performa tinggi, cepat, dan konsisten di berbagai perangkat dan platform. Fokus fast loding (page speed).

 

AMP Blogger Template

DEMO | DOWNLOAD

12. Bootstrap Blogger Template

Template ini didesain dengan menggunakan Bootstrap, yaitu proyek responsif, mobile-first di web/blog. Bootstrap adalah toolkit sumber terbuka untuk dikembangkan dengan HTML, CSS, dan JS. Fokus mobile-friendly web design.

 

Bootstrap Blogger Template

DEMO | DOWNLOAD

13. Blogpreneur Template

Blogpreneur Template

DEMO | DOWNLOAD

14. New Iwata

new-iwata-blogger-template

DEMO | DOWNLOAD

15. MiniFast – Responsive Blogger Template

MiniFast - Responsive Blogger Template

MiniFast – Responsive Blogger Template

DEMO | DOWNLOAD

Dari koleksi Template Blog SEO Friendly di atas, tampak ada kesamaan ciri khas tampilan, yakni minimalis, simple, clean, dan fast loading.

Jika ingin tampilan ala Newspaper atau Magazine Template, cek Template Blog Berita. Ini salah satunya:

Newsify – Magazine Blogger Template

Newsify - Magazine Blogger Template

Newsify – Magazine Blogger Template

DEMO | DOWNLOAD

Cara memasang templatenya di blog, silakan buka: Cara Ganti Template

Kenapa Template Blog Simple & Fast Loading Penting?

Ini alasan kenapa kita harus menggunakan template Simple dan Fast Loading.

User dalam kondisi tergesa-gesa untuk membuka sebuh website atau blog. Pengguna ingin yang cepat, GPL, Gak Pake Lama. Selain itu, KUOTA juga pengaruh!

Menurut data survei, pengguna akan meninggalkan situs yang lelet, lama kebuka, alias berat.

Data Kissmetrics tentang waktu tampil (loading time) menunjukkan:

  • 73% of mobile internet users say that they’ve encountered a website that was too slow to load.
  • 51% of mobile internet users say that they’ve encountered a website that crashed, froze, or received an error.
  • 38% of mobile internet users say that they’ve encountered a website that wasn’t available.
  • 47% of consumers expect a web page to load in 2 seconds or less.
  • 40% of people abandon a website that takes more than 3 seconds to load.

Perhatikan, 40% orang akan meninggalkan situs web yang saat dibuka butuh waktu tampil lebih dari tida detik.

Makanya, Google menyarankan loading blog kita tampil di bawah 4 detik. Minimal jangan sampai semenit kali ya? Lebih cepat, lebih baik. Wasalam. (www.romeltea.com).*

 

Blogger Blogger Template Blogspot Blogspot Template SEO Friendly Template Blog Template Blog SEO Friendly Template Blog Terbaik

Related Post

  1. author
    BagoesNUR5 days agoReply

    tambahan nih kak http://bit.ly/themetambahan buat yang lagi nyari theme free alias gratis atau template bisa cari di link samping.

  2. author
    kang fatian2 weeks agoReply

    mas, saya pernah membagikan template gratis dan ada yang melaporkan dan artikel saya terkena DMCA, hingga di hapus oleh google,
    apakah artikel mas aman-aman saja ?

    • author
      romeltea (Author)2 weeks agoReply

      Mungkin ada template premium yang dibagikan gratis, dan itu melanggar TOS Blogger/Hak Cipta. Kalau tema blogger di atas semuanya benar2 gratis dan aman.

  3. author
    Bima3 weeks agoReply

    ijin download seo optima nya mas

  4. author

    bang, template nya aman nggak, ????
    ntar di susupi iklan sama si pembuat template.

    • author
      romeltea (Author)2 months agoReply

      Pake aja, nanti lihat dan buktikan!

    • author
      romeltea (Author)1 month agoReply

      Cek aja blog demonya atau coba dulu di blog dummy

  5. author

    ini free semua ya bang? maklum nubi

  6. author
    Yusron2 months agoReply

    simple simple themplatnya gan, keren abis

  7. author
    sasa3 months agoReply

    bang tempalateJurnalistik Template – SEO Friendly Blogger Theme ada yg premium ga bang…harganya berapa bang

  8. author
    Zozieman4 months agoReply

    Dari awal saya selalu mengikuti blog anda.. terima kasih atas tutorial dan widget yang diberikan gratis..btw boleh saya copas artikel anda dan menyebutkan sumbernya dari anda?

  9. author
    bherenk4 months agoReply

    cara pasangnya ini gimana ya..tolong bantu min, suwun

1 2

Leave a reply