Jumlah Penghasilan Situs Berita & Blogger dari Google AdSense

1820 views

Sumber penghasilan utama situs-situs berita (media online, media siber) dan para blogger adalah Google Adsense. So, be blogprenuer alias onlinepreneur sekarang juga!

daftar syarat google adsense

MEDIA online, media siber, atau situs berita (news portal) mengandalkan iklan dan penjualan konten (paid content) sebagai sumber utama pendapatan untuk biaya operasional.

Namun, tampak sedikit sekali iklan yang muncul di mayoritas situs berita. Yang banyak nongol malah Google Adsense (Iklan Google), sebagaimana blog yang umumnya dimiliki personal (blogger) yang ikut dan diterima program Google Adsense.

Dengan begitu, situs berita dan blogger sama-sama mengandalkan GA.

Berebut?

Tidak juga karena masing-masing punya pengunjung setia tersendiri. Namun, tentu tidak ada yang dirugikan. Terjadi “persaingan sehat” antara situs berita dan blogger.

Iklan yang tampil di situs berita dan blogger diatur Google. Materi ikan disesuaikan dengan konten atau isi tulisan. Situs berita yang dengan beragam topik akan berisi beragam materi iklan Google.

Blogger dengan niche khusus akan berisi iklan Google yang sesuai dengan niche blog-nya.

Jumlah pengunjung tentu lebih banyak situs berita ketimbang blog. Secara, situs berita yang melembaga tentu bermodal jauh lebih kuat dan banyak ketimbang blogger yang personal.

Apalagi situs-situs yang berbasia media cetak, sebut saja Kompas dan Republika, tentu tidak sulit mempopulerkan situsnya. Blogger semata-mata mengandalkan trik SEO untuk bersaing di halaman hasil pencarian (SERP).

Sumber penghasilan utama situs-situs berita dan para blogger adalah Google Adsense.

Berikut ini “bocoran” penghasilan AdSense media online Indonesia tahun 2017 yang dishare di Kaskus. Pendapatan per hari:

  1. Detik.com Rp 136 juta
  2. Liputan6.com Rp 105 juta
  3. Kompas.com Rp 111 juta
  4. Tribunnews.com Rp 32,9 juta
  5. Okezone.com Rp 21,1 juta
  6. Merdeka.com Rp 28,8 juta
  7. Suara.com Rp 33,2 juta
  8. Kompasiana.com Rp 22,2 juta
  9. Tempo.co Rp 20,7 juta

Itu dia pendapatan AdSense situs berita terpopuler. Itu per hari lho!

Kalau jumlah penghasian blogger berapa per hari? Simak Jumlah Penghasilan Blogger Indonesia.

So, be blogprenuer alias onlinepreneur sekarang juga!

Kita bisa membuat media online sendiri, berdua, bertiga, atau berkelompok, dan dapatkan income dari Google Adsense dan “make money online” lainnya. Wasalam. (www.romeltea.com).*

 

Blog Blogger blogpreneur Google Adsense Media Online onlinepreneur Situs Berita

Author: 
author
Asep Syamsul M. Romli aka Romeltea --akrab disapa Kang Romel-- adalah praktisi media, trainer komunikasi praktis, konsultan media, blogger. Profil lengkap: "My Profile". Karya tulis (buku): "My Books". Kontak email: romeltea@yahoo.com. Follow @romel_tea untuk update tulisan terbaru!

Related Post

  1. author
    ulfa5 years agoReply

    Saat ini Adsense masih merajai iklan PPC diseluruh dunia, yups it’s Google Adsense

  2. author
    Rico Ade Mandana5 years agoReply

    Hehehe emang bener sih semua kebanyakan pake adsense

  3. author

    Mantap, adsense memang Andalan sejuta umat hehe, bermanfaat sekali informasinya terima kasih

Leave a reply